English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院举办机关处级干部联系班级师生座谈会

      为进一步构建“全员育人、全程育人、全方位育人”的思想政治教育大格局,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,12月17日下午,由机关第六党总支牵头,国际合作处、财务处、审计处、资产管理处(招标办公室)、实践教学部处级干部一行7人,在护理学院会议室与所联系护理学院及化工与制药工程学院班级的学生代表集中见面并举行座谈会。

      见面会上,与会处级干部介绍了本部门与学生教育教学、日常管理相关的工作职责、工作内容。各位处级干部在发言时表示,将遵照校(院)处级干部联系班级有关制度要求,充分发挥部门工作职能和运用自身特长,协助两个学院为广大学生制定学业发展规划,解决同学们遇到的热点难点问题。同时他们殷切希望同学们珍惜韶华、不负青春,既要学好理论知识,也要关心时事动态,通过学校网站主页及时了解有关信息,热情鼓励同学们积极主动联系学校有关部门,寻求和获取更多的学习资源和学习渠道。集中见面会结束后,与会处级干部分别与所联系班级的学生代表进行深入交流并互留联系方式。

      教育是国之大计、党之大计。习近平总书记指出,“办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任。谁都不是旁观者,谁都不能置身事外。”处级干部联系学生班级是落实全国高校思政工作会议精神、全国教育大会精神、全省教育工作会议精神的要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容之一,是回答好“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”的要求,是职能部门处级干部落实服务育人的具体体现。

      通过处级干部联系学生班级,搭建起了更广泛的师生交流平台,进一步拉近了师生距离,对建立健全更高水平的人才培养体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,对帮助当代大学生树立远大理想、掌握学科知识、提高综合素质、锤炼过硬本领,成长为担当民族复兴大任的时代新人,具有重要的意义。

      护理学院党委书记秦斌和相关班级辅导员老师参加了本次活动。




发布时间:【2019-12-18】 文章点击:【 次】