English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

      按照校(院)党委要求和“不忘初心,牢记使命”主题教育方案安排,12月12日下午,护理学院党委在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校(院)主题教育督导组成员董娟、李安庆到会指导。学院领导班子成员参加会议,支部书记、科级干部列席会议。会议由学院党委书记秦斌主持。

      护理学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员采取个人自学与集体研讨相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神及党的十九届四中全会精神,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话。认真学习党章党规、党史、新中国史及校党委对开好专题民主生活会的有关要求等,持续深化理论学习,深入开展调查研究,广泛征求师生意见、深入开展谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作好了思想和工作准备。

      秦斌同志首先代表领导班子进行了检视剖析,从理论学习、调查研究、问题整改等方面总结了主题教育开展以来的收获;按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,从理论学习、思想政治、干事创业、为师生服务、清正廉洁五个方面检视了班子存在的问题;从理想信念、党性修养、能力素质等方面深入剖析了问题根源;明确了今后在把方向、求实效、勇担当、严要求、保热情等方面的整改落实方向和措施。

      会上,秦斌同志带头开展自我检视剖析,开展自我批评和相互批评,主动接受批评,副院长吕春明同志随后进行个人检视剖析。大家在发言中直奔主题,敢于和勇于直面短板、检视问题,既找到了差距,也明确了努力方向。

      董娟同志对此次专题民主生活会给予充分肯定,认为此次会议准备充分、组织周密,班子成员自我批评开门见山,剖析问题追根溯源,相互批评严肃深刻,努力方向和整改措施精准、具体,达到了民主生活会的目的。同时,希望护理学院党委切实把此次民主生活会当作新的起点,进一步加强发展谋划,做好下步工作。

      秦斌作表态发言,指出学院领导班子将以此次专题民主生活会为契机,不断巩固和深化主题教育成果,提高政治站位,进一步加强理论武装,凝心聚力,担当作为,推动学院又好又快发展,为建设一流的高水平医科大学而奋斗。

 

发布时间:【2019-12-13】 文章点击:【 次】