English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院顺利完成澳大利亚埃迪斯科文大学(ECU)大学助产学生实习项目并举行结业典礼

      2019年11月25日至12月8日,为期2周的澳大亚埃迪斯科文大学(ECU)助产学生实习项目在我校护理学院顺利结束。

      实习期间,来自ECU的13名师生先后参观了我校校史馆、护理学实验室和校园;在学校期间开展了系列的学术讲座、中医护理在产科的应用的理论和实验课;在第二附属医院产科病房、产科门诊、产房完成了临床实习;在财源社区卫生服务中心了解了中医的各种适宜技术,并进行了产后家访;此外学生还参加了丰富多彩的文化体验活动。

      12月6日下午,第二附属医院护理部杨朝霞主任、临床带教老师、我校教师与ECU 师生在第二附属医院进行了实习项目座谈会,进行了项目的深入反馈,并对中澳在助产的实践各方面差异进行了深入的分析交流。

此后,国际助产实习项目结业典礼在第二附属医院举行,护理部杨朝霞主任为ECU师生颁发了学习证书,学生和带教教师分别分享了实习体会和带教体会。

      通过多方共同努力,本次国际助产实习项目圆满达到预期目标,ECU师生对实习安排非常满意。通过本项目进一步加强了我校与澳大利亚埃蒂斯科文大学护理与助产学院的合作,锻炼了我校助产专业的师资,提高了教师英语水平和为留学生授课的能力,为我院今后开展国际护理学生实习提供了借鉴。

发布时间:【2019-12-09】 文章点击:【 次】