English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我校护理学院南丁格尔志愿服务队荣获文化建设奖等多个奖项

      10月31日,第七届中国南丁格尔志愿服务总队全国志愿者年会在江西南昌召开。护理学院党委书记秦斌、学工办主任王有娟带领学生志愿者刘世奇、宋佳琪和孙梦如参加了本次年会。我校护理学院南丁格尔志愿服务队荣获文化建设奖,王有娟、魏保健老师荣获中国护士志愿精神贡献奖,刘世奇、宋佳琪同学荣获中国护士志愿精神魅力奖。

      今年是中国南丁格尔志愿护理服务总队成立的第十二年,本次年会的主题为“芳华护理情,韶光志愿心”,共二十八位南丁格尔奖章获得者出席了会议,张利岩理事长对一年的工作作出总结并对各服务队和志愿者表示感谢。安仁公益基金会“南丁格尔健安项目”与总队合作仪式及中国护士志愿精神铸就奖的颁发仪式先后启动,此次项目将志愿服务与公益活动相结合,为贫困地区人民带去福祉,并举办首期通讯员培训班的开班。

      11月1日上午,中国南丁格尔志愿护理服务总队南昌理工学院分队成立大会隆重举行,我校护理学院党委书记秦斌一行五人应邀参加了此次大会,并参观了南昌理工学院医学院,与医学院领导深入交流了教学管理、学生管理以及目前进行的“不忘初心,牢记使命”主题教育中的一些体会,特别是与参加成立仪式的八位南丁格尔奖章获得者进行了当面交流,并邀请巴桑·邓珠、王新华、邢彩霞等南丁格尔奖章获得者到我校为师生作报告。

      我院南丁格尔志愿服务队已连续五年受到国家总队表彰,这充分肯定了我院师生在传承和发扬南丁格尔精神,弘扬志愿服务的做法,今后我们将再接再厉,为中国志愿服务事业做出更大贡献。

 

 

 

发布时间:【2019-11-06】 文章点击:【 次】