English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

“青春志愿•爱在社区” 护理学院南丁格尔志愿服务队参加社区迎国庆晚会

      祖国70年华诞之际,护理学院南丁格尔志愿服务队分别参加滨河社区和凤凰社区迎国庆文艺晚会,与社区居民共同庆祝伟大祖国70岁生日。护理学院党委书记秦斌、团总支书记林桦应邀参加了滨河社区庆国庆文艺晚会。

      晚会上,志愿者自编自演的舞蹈、大合唱《我和我的祖国》等节目,表达了新时代大学生质朴的爱国情怀,展现了山一大志愿者们良好的精神风貌,赢得了社区居民阵阵热烈的掌声。 

      中国南丁格尔志愿服务队山东第一医科大学护理学院分队成立于2010年5月,成立九年来,服务队按照中国红十字会“关爱生命,服务社区”的号召,在学校各级领导的大力支持下,以弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神为宗旨。累计培训常用急救技术志愿者3.6万余人,培训注册志愿者4900余名。在泰安市聋哑学校、泰安市盲校、泰安市儿童福利院、泰安市老年公寓等社会福利机构和泰安市财源街道办事处、泰前街道办事处、徐家楼街道办事处下辖各主要居民小区建立了20余个志愿服务基地,深受社区居民的欢迎。此外,志愿服务队多次被齐鲁晚报、泰安日报、齐鲁网、中国大学生在线等媒体报道,取得了良好的社会声誉。  

      下一步,南丁格尔志愿服务队“不忘初心,牢记使命”,将常态化开展志愿服务进社区活动,继续扩大结对点、扩宽结对面,形成网格式覆盖格局,让更多的大学生志愿服务中成长,让居民在志愿服务中受益。

发布时间:【2019-09-30】 文章点击:【 次】